Не согревает сон очаг домашний

Агнесса Таже
Не согревает сон очаг домашний,
Тяжелы веки, режет склеры глаз,
Спасает лес заботливою лаской:
Покой душе подарит хоть на час.

Разлука, смазаны доспехи,
Оковы сердца, как кремень,
И шепот не забытой лести,
Привратником остался у дверей.

Усталый путь в щедротах Вакха,
Тревожен, дремлет под замком,
Безумие, какое то проклятье,
Как без воды, оставшийся цветок.

Но чары посылает небо.
Костер простыл и пепел сер,
И маленькой надежды свечи-факел,
Каким то чудом уцелел.

20 04 2018