Рецензия на Стенька - Анатолий Викулин

Валерий Хлыновский
http://www.stihi.ru/2018/04/14/6972



Очень жаль, что автор песни
поддалсЯ на плагиат.
Ну а Стенька? Хоть ты тресни,
он совсем не виноват.

Наш Степан не мог иначе
а рАже классовой борьбы.
Падишах персидский плачет,
с ним гарем и все рабы.

Нам бы Стенька пригодился
в Потомаке на челне.
Дональд сам бы утопился,
уподобившись княжне.

А потом бы он Терезу
враз по Темзе прокатил,
взяв за талию любезно
в мутных водах утопил.

Из-за острова на Сене
показался б на челне.
И Макрон бы, несомненно,
раков стал ловить на дне.

Возвратившись из вояжа,
для сугреву литр принЯв,
кой-кого из гадов наших
утопил бы. Я не прав?