Печально дождь играл на крыше

Ольга Точенникова Росте
Печально дождь играл на крыше
Свою мелодию любви,
Конечно, каждый в ней услышит
Воспоминания свои.
По-разному душа встречает
То, что судьба дарует ей,
Но этот дождь сегодня знаю
Пел странно -грустно обо мне.
Он пел о встрече на вокзале,
И о разлуке тоже пел,
С тех пор я не люблю вокзалы
Они как точки  и тире.
И каждый раз неотвратимо
Прощанье, словно навсегда,
И грустно, долго и уныло
До встречи тянутся года.
Потом мелькнет как свет в оконце
Вокзал, перрон, твои глаза,
И болью в сердце отзовется-
Ненадолго, не навсегда!
Ведь наше счастье быстротечно,
Как эта песня о любви,
Которую печально- грустно
Играют за окном дожди.