Русь

Леонид Гусаров
На широких, могучих ладонях отца,
Словно в люльке качался когда-то.
Песни матушки, точно ручей без конца –
Отраженье рассветов, закатов.

Лес и поле, изба, да реки поворот –
Это то, что словами не скажешь.
Это то, что с рождения в душах живёт
Это мы. Это Родина наша.

Мне глаза расцветила небес синева.
Мать-земля крепость рук подарила.
И пшеница колосьями кудри мела
Светом солнца их мне золотила.

Русь моя, если жить мне три вздоха всего,
Каждый вдох мой – признанье в любви.
Если слечь мне в кровавом бою суждено,
Только ради, любимой земли.