Напиши меня...

Николай Кизаев
            Напиши меня слышишь, прошу,
            На столе и палитра и краски,
            Я уже никуда не спешу,
            Я сниму свою алую маску.

            Хочешь в профиль, а может анфас?,
            Опущу я немножечко платье,
            Это будет пикантно для глаз,
            Напиши и браслет на запястье.

            Ближе к свету, немного теней,
            Чтоб на фоне весеннего сада,
            Будут краски намного теплей,
            И не хмурь свои брови, не надо.

            Я уселась, смелее, твори,
            Мой любимый и милый художник,
            И портрет мой мазками лепи,
            Ставь скорее свой холст на треножник.

            Я уселся, она улеглась,
            Взял я кисти и холст укрепил,
            И откуда то муза взялась,
            И прилив удивительный сил.

            Незаметно, уснула она,
            Только я с наслаженьем писал,
            На холсте оживала весна,
            И её луноликий овал.