Метелью дыша...

Идущий По Лезвию
А льдины сжимают застрявший корабль всё теснее,
В конвульсиях смертной агонии бьётся душа,
В горящей трахее клокочут миноры борея,
Ты силы теряешь, февральской метелью дыша.

Вскрываются старые раны измен и предательств:
Не лечит спешащее время саднящую боль,
Зависят изгибы судьбы от простых обстоятельств,
Мы мечемся в замкнутом круге, забыв про покой.

Наверное, стоило слушать мелодии сердца,
И шёпот свободных ветров, и напев тишины,
Но ты торопился читать главы светлого детства,
Не веря, что нас при рожденье на смерть обрекли.

А годы летели подобно сорвавшимся листьям,
Оставив на память следы паутинок-морщин,
Добавив тоски и печали возвышенным мыслям,
Окрасив виски серебром одряхлевших седин.

Торосы сжимают застрявший корабль всё теснее,
В последней агонии бьётся нагая душа,
Клокочут в горящей трахее миноры борея,
Стремительно силы теряешь, метелью дыша…

20 апреля 2018