Сайт одноклассники

Анатолий Бугаев
В одноклассниках я встретил земляков
Мы все родились в одной станице.               
Не было у нас, врагов и дураков
Не тянуло никого жить в столице

Все мы посещали, родную школу,
Учителя, были, как родные.
У мальчишек страсть была, лишь к футболу,
Их ругали, слишком озорные.

Домоводству, учили девочек,
В свое время станут хозяйками.
А сколько же побили тарелочек,
Но зато не будут незнайками.

На полях работали родители,
 И на консервном, нашем заводе.
И были они старожителями,
Казаками, по – нашей, породе.

Детей растили, приучали к труду,
Белоручками никто и не стал.
Каждый из детей, имел свою мечту,
И по своему, ее,  воплощал.

Но однажды, наступили времена,
А, люди, ни в чем не виноваты.
И в воздухе звучали слова-ВОЙНА,
И мерилом стали автоматы.

И пришлось землякам, покидать свой кров,
Новые места искать для жизни.
Естественно пролилась и чья-то кровь,
Цветом, похожей спелой вишни.

На Ставрополье, Кубани и Дону,
Расселились, все наши земляки.
И здесь уже встречали свою Весну,
Конечно же, страдали от тоски.

Как быстро пролетают, все-же года,
Духом не пали, наши казаки.
Но свою станицу, забыть никогда,
Не позволит совесть, и старики..

2018