Апрельское настроение

Ира Бондарь
В полях, в лесах, как в храмах божьих,
Разлилась солнца благодать.
И мне теперь представить сложно,
Что можно утром долго спать!
Витиеватый гимн весенний
Ворвался в комнату мою.
Опять в природе воскресенье,
Я вместе с птицами пою!
Нет, птицам подпевать пытаюсь,
Пытаюсь подпевать ручью.
Я беспричинно улыбаюсь,
То плачу я, то хохочу!
Апреля ветрены повадки.
И под влиянием его
С шальным лучом играю в прятки,
Хотя не спрятать ничего!
Весь мир открыт весне навстречу,
Ей даже ветреность к лицу,
Её изъянов не замечу,
Оставив критику глупцу!