О праве

Юрий Гриценко
Хочу напомнить всем о ПРАВЕ,
Чтобы не забывал никто.
Мы ПРАВОВОЕ государство
Так в Конституции дано.

Пока что это только принцип,
Но мы должны все это знать,
Что интересы наших граждан
Должна Фемида защищать!

Везде, где право нарушают,
Закон там должен наступать
И всем кто конфликтует с правом,
Он должен «зубы» показать.

И так тряхнуть всех их за холку,
Чтобы насквозь их проняло
И чтоб в дальнейшей своей жизни
Не нарушали б ничего.

А органы от государства,
Что контролируют закон,
Должны в России быть на страже,
Чтобы не нарушался он.

Хочу заметить, что законы
Должны разумными все быть.
Друг другу не противоречить,
В России «воду не мутить».

Они должны быть все понятны
И равно действовать на всех,
Кто чьим бы родственником ни был
И как бы «высоко не влез».

Я всё пишу это с надеждой,
Что власть имущие поймут
Ведь деньги дело наживное,
Но впереди ждёт Божий Суд.

А он ведь судит всех бесплатно
И судьи денег не берут.
Они решения выносят
Не субъективно! Не тот Суд!

......................................................
Мне тему подсказали люди,
Права которых не блюли,
Те государственные службы,
Что защищать их всех должны.

                19.04.2018