Рыжий Лис в лесу зелёном...

Александр Коршунов 4
Рыжий Лис в лесу зелёном
Осторожно тонкий нос
В состояньи потаённом
В струи запаха пророс.

Чутко вздрагивают уши.
И имеет вкус и цвет
Каждый звук в зелёной гуще,
Каждый миг в движеньи лет.

Хитрый лис пространстве тесном
По сплетению ветвей,
Тихим духом бестелесным
В жизни пробежал моей.

По сплетеньям тесным судеб
Нос по ветру, Старый Лис,
Попетляв в друг юным будет,
Разбегись, да кувырнись.

И зелёною листвою
Вспыхнет вдруг седая прель.
Видно лисий хвост собою
Души запалил в апрель.