Ниагарский водопад

Раиса Старцева
Поток водный вниз стремится
По овалу полосой,
Склон отвесный закрывает
Белоснежною чадрой.

Вверх взлетают клубы пара,
Часть пространства заслонив,
И встречает Ниагара
Мощный водяной наплыв.

Резким сбросом бурной массы
В русло рвется водопад,
Как полет стихии властной,
Покоритель всех преград.

И сливаясь с речкой быстрой
В обобщенный водоем,
Он с лавиной серебристой
Потечет одним путем.