Холодный июньский дождь

Валерия Антипина
Холодный июньский дождь-
Причина нахлынувшей скуки.
Ты в комнату тихо войдёшь
С предчувствием скорой разлуки.
Ты сядешь ко мне на кровать,
Обнимешь за острые плечи,
И будем с тобой рассуждать
О чём-то в дождливый вечер...
Я вдруг подниму глаза,
И встретятся в воздухе взгляды...
О, как же приятно знать,
Что ты в это время рядом!
Что нам хорошо вдвоём
Высказывать разные мысли,
Когда за оконным стеклом
Проспекты в дожде зависли.
Закончится наш разговор,
Настанет минута прощанья.
Ты скажешь, закончив спор,
С печалью в глазах: "До свиданья".
А я протяну в ответ
Замёрзшие бледные руки...
Холодный июньский дождь-
Причина нахлынувшей скуки.