Куда пропали арии ночного соловья?

Идущий По Лезвию
Однажды всё изменится, и ветер переменится,
Однажды всё… Да полноте! Обманывать грешно!
Не растворится в полночи, в муку не перемелется,
Уехал цирк, а клоунам ни капли не смешно.

Мы незаметно выросли из сказок про царевича,
Про злобного Горыныча, что будет побеждён,
Бредя по бездорожию, мечте давно не верится,
Встречает запустением когда-то тёплый дом.

Смешались тропы-линии, маршруты перепутались,
Куда идти—неведомо. Там хорошо без нас.
Мы выросли, но кажемся смешными лилипутами,
Ещё не стихли терции, а мы не слышим вальс.

Где радостная, светлая, счастливая, волшебная,
Пропитанная радостью июньская заря?
Куда исчезла музыка сердечно-задушевная?
Куда пропали арии ночного соловья?

20 апреля 2018