Сегодня

Геннадий Маков
В синем небе облачки, белые барашки,
Искры, как иголочки на краю у чашки.
Чашка чаем полнится. Две осы проказницы,
Третья, будто скромница, - мёд уж больно нравится,
Так прилипла к блюдечку.
Да! Сегодня праздники. Рюшечки да юбочки,
Гости безобразники -
Ожидаю к вечеру. Пироги с начинкою.
Растоплю я печечку - спичечкою чиркаю,
Дым ползёт по комнате, лихо ос я выкурил.
Этот день запомнится, летние каникулы,
Ожидаю мамочек, ожидаю с внуками,
Возле миски с молочком кошечка мяукает.

День сегодня стильный, и погода славная,
С днём рождения Россия, наша, православная.
Шашлыки на воздухе самые прекрасные.
Эти дни на отдыхе, чистые и ясные,
Самые семейные, самые обычные.
Мы же не идейные, мы весьма практичные.

Доедают овощи. Всё так по-домашнему.
Так и день сегодняшний переходит в завтрашний.
____________

посмотрите также это видео - http://youtu.be/HUVUGjcvB2A
Автор текста Пыжьянова Татьяна