Ты можешь верить иль не верить

Александр Дозорный
Ты можешь верить иль не верить
И даже всё опровергать,
Но даже палка, в самом деле,
Раз в год пытается стрелять.
Случается порой такое,
Что ум не может воспринять.
У всех, живёт кто в непокое,
Стремимся новое узнать.
Прогресс ведь не стоит на месте,
Сегодня - тайна, завтра - бум!
Открытие, всё честь по чести,
Не от железной бочки шум.
И то, что ты ещё не знаешь,
Не показатель пустоты,
Ты просто мало понимаешь,
Но скоро тронешь грань мечты,
Глядишь - проклюнется идея,
Шальная мысль придёт на ум,
Так воплощай её скорее,
И поднимай шурум-бурум!
Ах, эта мистика и тайны,
Найдёшь полезное - и в них...
Вот, как и я, совсем случайно
Вдруг написал об этом стих.