В глубокой ночной тиши...

Маджорин
В глубокой ночной тиши
услышь:
время замерло –
не дыши:
мне легче коснуться
души твоей,
спящий мой ангел.

Ведь тени не спят,
но живут:
в круге света
желать наяву
исполненья лазурных
мечтаний,
самых смелых надежд
ирреальных...

Раз я тень,
то отброшу я свет
на десятки,
на тысячи лет
твоей жизни.
И верою силы
твоей
и силою веры
станет нежность.

И в кроне,
в мелодии ветвей
птичье пенье
не смолкнет.
В мелодии дней
сердце наше
живёт,
и ты - ангел
не спящий.

29 января  2001г., 2016г.