Темная

Виктор Гаврилов 38
В небе звездочек маются крики
И качается лунный овал.
Есть возможность подняться на крышу,
Так зачем снова лезем в подвал?

Всюду грязь, и слова, и рисунки,
Дым табачный, девицы, вино.
Здесь прощаются круглые сутки -
И не больно. И всем все равно.

Размываются лица и знаки.
Здесь различий особенных нет.
И друг друга никто не узнает,
Если только мы выйдем на свет.