Жена мне сегодня сказала

Александр Забродин 3
                * * *
Жена мне сегодня сказала:
А время летит словно птица…
Согласен с ней; жизнь доказала,
Что птицей, действительно, мчится.

Я как-то на миг оглянулся,
Отвлёкся от нужного дела,
Обратно потом повернулся –
Неделя уже пролетела…

Года чередою проходят,
А дни беспрестанно мелькают,
Навечно куда-то уходят,
Навечно, как есть, улетают…

Не остаются, родные,
Как будто их кто-то торопит
Покинуть пределы земные,
Оставить долины и тропы…