Верь и надейся

Любовь Дементьева 2
Если душа истомилась,
В тяжкой житейской борьбе.
Не забывай помолиться,
Помощь пошлёт Бог тебе.

Верь и надейся - ответит:
Помощь придёт, словно тать.
Солнышко ярко засветит,
И ни к чему уж рыдать.

Нет в мире силы прекрасней,
Той, что исходит с небес.
Все укрощает ненастья,
Лишь воздавай Богу честь!

Он окружает любовью:
Ты посмотри друг вокруг.
Дал красоту и приволью,
Чудно украшенный луг.

В травке блестят перламутром:
Бусинки нежной росы.
Ты просыпаешься утром,
Сердце твоё, как часы!

Жив ты! Стучит оно чётко!
Бог этот день подарил.
Благодари Его кротко,
Он хочет чтобы ты жил!

Славил Его всей душою,
Светочем был для других.
Доброе сеял весною,
Осенью плод приносил.

Добрый лишь плод и полезный:
Чтобы сложить пред Творцом!
За жизнь твою прожито честно,
Он может украсить венцом!