Цвет ириса...

Владимир Константинов 6
                Весла, коснулась гладь реки
                И Эхо, сном отозвалось...

Цвет ириса греет истому, а память таинственный звук
Быть может, тогда, по-другому тепло истекало из рук...

А сердце не ждало отрады, в излучине старой реки
Смешные земные награды, - от Неба оне далеки...

Но, капля за каплей тревожит, той памяти ласковый звук
И полнится огненной дрожью,  и светом нездешних разлук...

                ------------------

                21.09.2013г.

Ирис над речкой колдует, жёлтое пламя прядёт
Тихо, к закату не дует, ветер устал, не поёт
Искорка в небо, под полог, - Путь наш до дому не долог...