Бездетность

Белла Бецкая
Кто меня похоронит, мама?
Жаль, не будет тебя, наверное,
Не поправишь мне чёлку посмертную,
Так и будет торчать упрямо.
 
Не прикроешь окно тревожно,
Чуть коснувшись руки холодной,
Лоб, затянутый воском, бледный
Поцелуешь не ты осторожно.
 
Кто меня похоронит, мама?
Чьею ношею буду померною?
Очередность закономерная -
Недооплаканности драма.
 
Ничего мне не отвечай.
Там где страшно - ты первая, знаю.
Пусть меня мертвецы провожают -
Ты, пожалуйста, лучше встречай.