Наверно, расставаться лучше в осень

Наталья Кандаурова
Наверно, расставаться лучше в осень,
Покуда за дождем не видно слез.
Пусть журавлиный клин печаль уносит
Под шепот увядающих берез.

Зима разлуку припорошит снегом,
Но от потерь весна не защитит.
Кукушкин плач рассыпавшимся эхом
Прибавит недосказанных обид.

А лето лед растопит и не спросит,
Осталось ли в душе твоей тепло.
Наверно, расставаться лучше в осень,
Когда увяло все и отцвело.