Новые эпохи первоначально нас пугают...

Олег Попов 5
Что мы знаем про эпохи? Первоначально абсолютно ничего,
Новые эпохи нас пугают, мы боимся лишиться своего...
Но пожив подольше в новой мы рады, что она до нас дошла,
Что облегчила нашу жизнь, подняться над прошлым помогла.

Как трудно из прошлого воспринимать сегодняшние нравы,
Совсем в нашу жизнь не вписалась б жизнь Татьяны...
Она не стала б пить, курить, сильно материться,
Быть распущенной и этими пороками усиленно гордиться.

Целыми днями висеть в интернете и усиленно общаться,
На автомобиле постоянно по дорогам резво мчаться...
Ведь с электронными общениями жениха девчонке не найти,
Всё-таки на свидание нужно своими ножками идти!!!

Если и Евгению Онегину к нам попасть однажды б удалось,
Если бы он сохранил свою культуру, несладко и ему пришлось...
Его бы стали обзывать, на него смотрели б все с укором,
Смеялись бы над его письмами, его жизнь жила б с раздором...

Честность, целомудренность, увы, у нас сегодня не в ходу,
Наше поколение их ещё захватило, а сейчас они в плену...
В плену электронной техники, заражённого воздуха, еды,
В плену ГМО продуктов, в плену своей несбыточной мечты...

Вот так эпоха, к сожалению, изменилась в одночасье,
И это, честно говоря, для всех нас огромное несчастье...
Не стало гордости, порядочности, не стало чести,
Но ещё остались те, которым собраться нужно вместе!!!

20.04.18 г.