Обещает синоптик метель и мороз...

Идущий По Лезвию
Твой родной Карфаген зашатается, рухнет на землю,
В одночасье теряя счастливую песню весны,
И слезинка покатится по обожжённому стеблю,
Понимая: счастливые полдни судьбы сочтены.

Потемневшая даль перепутает тропы маршрутов,
И никто не ответит на заданный небу вопрос,
Ты теряешь простую мелодию летнего утра,
Всё, о чём ты мечтал, не исполнилось и не сбылось.

Продолжается жизнь. Кто-то слышит симфонию счастья,
Кто-то строит песочные замки, не ведая слёз,
Возвратить песню жаркого лета и небо не властно.
Обещает синоптик на завтра метель и мороз…

20 апреля 2018