Если болит душа

Светлана Тарасова 62
Нет, если болит душа - не улыбайся очень-то...
Люди подумают, что ты счастливая.

Если на душе кошки скребут -
Стань сварливою...

Если у тебя голова или живот болят -
Даже не думай притворяться.
Просто держись на плаву, но подряд
Всем не надо улыбаться.

Крикни, стукни кулаком по стенке,
Чтобы кожа лопнула от удара.
Только не притворяйся, что тебе не больно.
Только не мели языком что попало...

Отвернись, если от слез распухло лицо.
Не хочешь, чтобы видели тебя такой?
Тогда поплачь в голос, не держи. И всё.
Пусть льются слёзы рекой...

Зачем вы скрываете друг от друга правду?
Не верю, что вам не бывает больно.
Не верю, что вы веселитесь взаправду
Когда в душЕ вы недовольны...

Вот так вы сами себе лжете.
Вот так вы обманываете свою карму.
Вас даже Бог теперь не поймёт.
И отправит к чёрту в чёртову казарму...