Чтобы в старости не пожалеть...

Евгения Маймуленко Калинина
Чтобы в старости не пожалеть,
О том, что жизнь прошла и как-то мимо,
Постарайся в памяти запечатлеть
Счастье, будто бы в записках пилигрима.
Чаще улыбайся, будь открытым миру,
Доверяй себе, не верь слезам,
В сердце доброту, подобно ювелиру,
Отточи и раздавай просящим голосам.
Как на тяжкий груз не озирайся на проблемы,
Лишь сильнее обнимай своих детей,
Разрушай стереотипы и системы,
Слушай песни вьюг, ветров, дождей.
Не держи рядом с собою уходящих в осень,
Отпусти. Удачи, мира, света пожелай.
Отправляйся в горы, в царство сосен,
Быть счастливым сам себе пообещай.
Доставляй любимым радость мелочами,
Счастье не в деньгах, поймешь потом.
От ненастий и тоски любимых закрывай плечами.
И тогда теплом и радостью светиться будет дом.