Моим стихам

Маджорин
Тёплой кистью снимаю опавшие листья
вчерашнего дня
со  лба,
глазных яблок,
щёк,
подбородка,
протянув растущую руку в даль:
летите,
птенцы мои, первенцы,
от ударов по струнам
к настройщику.
Пусть он слышит порыв ваш,
дерзкий и звонкий.
А новым, сегодняшним,
будто слепым котятам,
вылизывала глаза
и наслаждалась:
минусы глаз
ручьями текли в меня,
им восполняя единицы,
зорким моим, красивым птицам.
Завтрашних чуя по запахам,
касаньями снов ночных
обволакиваюсь...

Звёзд невнятица вскипает в котлах –
в полушариях моих.

11 марта 2001г.