Ловец снов

Любовь Голейчук Коэн
Как сны поймать, когда не спится,
А в паутине мыслей сонных
Трепещет пойманною птицей
Рассвет с надрывным птичьим стоном?!
Заветный оберег индейский
Наутро станет сувениром...
В сапфир небес вонзится резко
Луч инструментом ювелирным.

А, может, зря не сплю ночами,
Коплю мечты, гоню кошмары,
Жду снов, обещанных вначале?
Ловлю в плетении муара
Ночных тревог, дневных событий
Не тишину, а рифмы, строки…
Как обо всём хочу забыть я,
Найдя хороших снов истоки!