Как кот Оскар ездил на дачу

Наталья Староверова
Вы не видите - плохо коту?
Наработался котик с утра,
В огороде, на поле, в саду,
Ксплуатируют душку-кота!
Заставляют гонять комара,
Заставляют ловить в доме мух,
И гонять червяка со двора,
Выгнать в поле прыгучих лягух.
Ни минуточки нету для сна,
Ни секунды, чтоб просто прилечь,
Чудо-котик не чует хвоста,
И опять ревматизм в зоне плеч.
Тот плохой, кто сказал, что лежать
Нужно меньше - пройдет ревматизм,
Что немножечко нужно бежать,
Вам смешно, а коту - драматизм!
Он и так весь в трудах и в борьбе,
Даже лапы не смог разогнуть,
Он и так весь в мыслЯх о судьбе,
И о том, как же труден весь путь.
Столько дел, столько всяких трудов,
Навалилось на плечи кота,
От трудов нету жизненных сил,
Что ужаснее - нет живота!
От усталости падает кот,
Не дойдя до лежанки своей,
И присох к пояснице живот,
За большое количество дней.
Если кто-то из вас навестит
Этот дом, где страдает герой,
Пусть колбаской его угостит,
Принесет пусть ветчинки с собой.
Может силы вернуться к нему,
Может это поможет коту,
Не пройдите же мимо него!
И спасите скорей сироту!
Не возможно же просто стоять
И смотреть на страданья кота,
Надо мясо бегом покупать,
Фарша хочет герой-сирота.
В синем небе плывут облака,
Отражаясь в глазах сироты,
Как же можно пройти просто так?
Не всплакнув от такой красоты?