СветЛане...

Маджорин
 
Седое утро пронзило мне душу:
как-то вдруг поняла, внезапно.
Так интимно и властно, что я застыла,
поняв, что нет пути обратно.

Из памяти лица людей вошли,
неправых по жизни: так вышло…

Живут, как умеют, как дышат,
как слышат…
шуршание ветра по крыше
слышат сейчас
дома из брёвен, родного, живого,
как слово Иова
Богу - в воскресенье Прощёное.

Семь дней - семь нот – от  до  до  си –
словом, впечатанным в мозг, – неси -
и возможное, и невозможное,
на себя возложенное когда-то,
в одно из утр рокового заката...

И понимаешь, что
это плата.
        Плата восхода,
за себя самого……………………………
……………………………………………
Поднимаю бокал в это утро седое
до самого Неба, подруга,
за нас,
за друга, ушедшего с этого круга,
чтоб вновь прийти
и снова сказать…

22 февраля  2001г., 2012г.