По теории ведра с крабами

Анна Литцен
Телефонный звонок. Ты исходишь в слезах:
Мол, всё плохо, я вздёрнусь, моё дело швах,
Помоги, ты добра, на тебя лишь надежда!
А я думаю: как же я верила прежде?..
И когда же меня ты оставишь в покое?
Ахинею вновь слышу про сердце златое.
Что ж Ты, Господи, людям упорно мозгов не даёшь?..
Вновь я слушаю пьяную, грубую, наглую ложь...