Вокруг чужие, пасмурные лица

Идущий По Лезвию
Когда-то ты встречал рассвет улыбкой ,
Ступая босиком по мягким травам,
Не веря утверждавшим: «Счастье зыбко»,
Не прячась от грозы под одеялом.
Когда-то ты мечтал о невозможном,
Поверив: всё получится однажды,
Задача не казалась слишком сложной,
Плыл по волнам судьбы корабль бумажный.
Когда-то ты кормил синиц с ладони,
А ныне снегом скрыты тропы лета,
Навязывает жизнь пустые роли,
Туман скрывает всполохи рассвета.
Когда-то ты заливисто смеялся,
Играя в догонялки с вольным ветром,
Студёною росою причащался,
Не веря предсказаньям и приметам,
Ушедшее назад не возвратится,
Листает память прошлого страницы,
Отпущена последняя синица,
Вокруг—чужие, пасмурные лица…

19 апреля 2018