Берег Надежды

Михаил Долгих 2
С высокого берега,сопки.
На воду без страха гляжу.
Все выше крадутся к нам ,
волны.
Тебя не настигнут они.
Надёжный и крепкий,тот
берег!
В который я с детства,
влюблен.
С природы,бери все секреты.
Как с хищника ярость и злость.
Ты же не гость,этой речки?
Зачем,тогда ждёшь ты волну?
Как раз там,всё просто,надёжна.
Если пойдёшь впереди.
Когда ты поймёшь,суть природы.
Чтоб дом не достала вода.
Повыше свой дом возводи.
Будто змеи, в низине реки.
Вода заливает,все щели.
Опять началось,половодье реки.
Не смог я спасти,вон тот домик.
Ещё вся земля,лежит в мерзлоте.
Весна затянулась надолго?!
И снег почернел,забурлила река.
Все ямы сравнялись, как в Ниле.
Теперь,весь наш город.
Далёк от беды!
Не надо,каждый год что то строить.
Надёжный и крепкий,тот берег реки.
В который ,я с детства влюблённый!
          
            20.04.18.