I Вертикаль - Северный полюс и Южный...

Маджорин
I

Вертикаль – Северный полюс и Южный,
стрелка компаса – вечность.
Позвоночник, остов, стержень,
Бог, опора – в бесконечности.

Горизонталь – пронзённая стрелою даль –
сквозь вертикаль –
вся рана (мечется),
вся – боль,
душа слепая.

Мужское, женское начала –
суть креста.
И воплощение Христа.


II

Восток и Запад и
полярность полушарий.
Но связь, пересечение потоков слуха
и отражение их друг в друге 
на зерцале духа –
вот ключ к раскрытию цветка
на клетке кожи человека. –

И эта яблоня будет цвести вовеки…

Так в теле, словно в янтаре,
застыла стрекоза –
Божья слеза и память
круга жизней.

3 августа  2001г., 7 марта  2011г., 2012г.