Фея желаний- Галина Незабудка

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливой поэтессы - Галины Незабудки.

 "ФЕЯ ЖЕЛАНИЙ"

-Милый чего бы желала твоя душа?
-Феррари, Чемпионат по  футболу.,  или   Майями- широко зевнув, проговорил Петро Держиморда.  -А  тебе чего хотелось бы,  киска моя?  -Мне? Чтобы никогда мы не расставались . -Так   мало?-Эх, люба моя  желай  много, все  равно  ничего на получишь- закон  пакости.

-Чего   разлёгся   на   диване-
Опять   в   своей  торчишь   нирване?.
Вставай  ,Петро, пора   на   дачу,
Который   год   сама  ишачу.
Чудо - Фея   рядышком   была,
Опекала   бедноту   села,
Семейку   эту  , видно,   тоже.
-Кто  жалким   был,   всегда   поможет-
Вздыхала   горестно  все  фея,
От  их   разборок   так ,   тупея.
И  не   одобряла   ихний   спор.
Недоразумения   всех   ссор.
Вознаградить   решила    всё   же.
И   примирить   скорей ,  похоже.
Путёвку   срочную   в   Майями,
Она   вручила  этой   даме.
А   мужику   билет   на   матчи.
Чтобы   забыл   про   грядки   дачи.
Жена   торопит:   "ехать   надо"-
А  у   него   одна   отрада-
Чтоб  болеть  за  свой  родной  "ЗЕНИТ"-
Лишь   о   нём   душа   его    болит.
Опять   скандал,  в   семье  разборки,
Бзык   мужа,  снова   отговорки.
Тут   поняла ,  конечно,  фея-
Не   воспитать  увы,   плебеев.
Пусть  остается  всё,   как   было.
И   упорхнула,  всех   забыла.

написано экспромтом.
С уважением к автору оригинала.

.


20.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.