Итог абстракции

Николай Хлус
Гаснут улиц фонари, в доме снова ночь...
Сна другой повтор воздвигает тени,
Беспокойств «прикид», адресаты почт,
Наглой суей вора, выкрал сна смятенье..

Спор - досужий город, эхо от ворот,
Ругани ключи вскрыли скрипом петли.
Миражи похитил грубой жизни хворост,
Бросив нежность в кучу облаков и лета!

Ластика поправкой стёр весны намёки,
Действия сюжеты на шнуре удавкой.
От любви слезинки, быт ущербом ёмким,
В жертву впился жёстко памяти булавкой.

Чувства и эмоции тянут в дня полёты,
Но, бывает чаще дарят расставанья,
И гнетут досадой, доли эполеты-
Судорог бессонных, дюнами в саване.

Жизнь- курок, патрон, блуда ждёт каратель,
Словом из высот, штопором паденья,
Праздных поведений, встреча дар пирата,
Вторгшихся трагедий, в быль тоски по денно.

Унеслась любовь в гривах диких ветра
Сон без притяжений с цепью и резиной,
Воля всемогущая  плоть запретов спектра...
Дар итогом счастья, груз судьбы дрезиной.

2012