Если друг оказался вдруг...

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку, -
и в шутку, и всерьёз)

Итак, о зависти, о злобе и коварстве, -
Не только средь людей, но и в зверином царстве... -
Мультфильм известный, и герой, приятный с виду.., -
Но всё меняется, да.., - затаил обиду
На Винни Пуха Кролик, - были же друзьями.., -
Разбогател теперь: Мальдивы, Кипр, Майами.., -

Там мишка Винни регулярно отдыхает,
А невезучий Кролик с завистью вздыхает:
"Не прогадал он, - бизнес выгоден медовый, 
А я - зоолог, мой достаток - ерундовый, -
Где выход?... - Пробовал творить хореем строки, -
Не оправдалось.., - ох, с поэзией мороки...

Теперь пишу очередную анонимку
На Винни Пуха, - а когда - то же в обнимку.., -
Пускай налоговая с разберётся с другом, -
Осознаю, что подло.., - голова, ох, кругом.., -
Но ничего, пусть толстосум медовый знает,
Да проверяющих злым словом вспоминает.., -

Ну почему ему Удачи птица в руки,
А мне, в который раз, безденежья лишь муки?! -
Пускай в налоговой ответит на вопросы.., -
Ишь, "Мерседес".., ишь, дорогие папиросы,
А я недавно перешёл вот на махорку.., -
Опять взаймы: там вон - "десятку", там - "пятёрку"...

Обидно очень: получил диплом с отличьем, -
Увы, Фортуна ко мне задом, не обличьем..." -
Да, анонимки.., - из - за зависти всё это, -
Пускай в мультфильме происходит, там вот где - то, -
И средь людей порой случается такое... -
Налоговая.., - забудь, Винни, о покое...

Цырульник Андрей