Не Варшавский дождь...

Ирена Буланова
Она стояла у окна
Прикрыв глаза, порой вздыхала,
И под мелодию дождя, 
Наверно, что-то вспоминала...

Стучали капли по стеклу,
Дрожь пробегала по ресницам...
Понять пыталась, почему
Он очень редко стал ей сниться?

Но с мысли дождь её сбивал,
В окно бросая ноты-капли;
Её на улицу он звал...
Она не шла. Он - пуще плакал.

И эта музыка была
Такой безудержно-печальной,
Она, не выдержав, ушла,
Под мягкий плед, на кресло в зале.

Дождь бился в окна, звал её...
Она, застыв, сидела в кресле,
И еле слышно пела... Что? -
Мотив давно забытой песни,

Что у любимой взгляд, как ночь,
С туманом грусти и печали,
Как на Варшаву падал дождь,
Когда о главном промолчали...

В момент припомнилось вдруг всё... 
Так чётко - до душевной дрожи...
И нынче бьётся к ней в окно
Такой же, как когда-то, дождик...

Вдруг с кресла поднялась она,
Достала зонт, надела плащик...
И вновь с дождём гулять пошла
По лужам... - как когда-то раньше...