Вопростишие верлибровое - 535 - Гоголь - 17

Анатолий Смоляр
Кто родился с тысячами, воспитался на тысячах,
тот уже не приобретет: у того уже завелись и прихоти, и мало ли чего нет!
Начинать нужно с начала, а не с середины.
Снизу, снизу нужно начинать.*

Божий дар не манной падает с небес.
Божий дар - тяжёлый труд. Не до чудес
человеку, ибо чудо - он и есть.
Человек - благая Божеская весть.
Снизу вверх идёт по жизни человек,
сверху вниз идёт по жизни он до точки,
оставляя за собой живые строчки:
человека нет, а строчек - целый «лес»!
Божий дар не манной падает с небес,
а ложится на листок невиданной строкой.
Снизу вверх - и сверху вниз: вся жизнь.

                *«Мёртвые души»