Бессонница

Андрей Ковецкий
Как зовут тебя бессонница, не знаю,
Сколько звезд на чёрном небе сосчитал,
Только ты, моя бессонница не знаешь,
Как в ночи пустынной молча, тосковал.

Ты приходишь и стоишь у моих окон,
Принося с собой и думы и печаль,
Как зубную боль, свернувшуюся в кокон,
Почему тебе меня совсем не жаль.

Как прогнать тебя, бессонницу лихую,
Я не знаю, как зовут таких,
Числа я считаю, умножаю,
Жду восхода, средь ночей лихих.

И вставая с головною болью,
На чем свет бессонницу кляня,
Почему же в этом праздном мире,
Выбрала бессонница меня.