Рассуждения о любви

Макс Арториас
Вот читаю я стихи Трофима
И пределу нет моего дива,
Он пишет о любви – о той, о настоящей
Что всех преград сильней.
По своему он прав, но есть другая сторона
Как зло, другая сторона добра.
Сколько б не любил, а всё без толку
Не могу найти я золотую жилу,
Столько ножей всадили в мою спину…
Диву даюсь – почему ещё не сгинул?!
Столько раз мне рвали Душу…
Не знаю, как ещё держу я эту ношу?
Утешают меня лишь ангелы и демоны
Что в людях с самого рождения скрыты,
Если б не они, с катушек я бы съехал
Ведь всякой гадости уже видал…
Как многие всё отдают, лишь бы их любили?!
Для меня они уже давно погибли,
Дьяволу Душу свою продали
Для того, чтоб им больше боли дали.
Все думают что это райское чувство
И ему всё дьявольское чуждо…
Хотя… Кому я объясняю?!
Ведь все вокруг и так всё знают,
Но всё равно ходят и жалуются
Что их «не понимают», и всё время плачутся
Что «всё не так», думали всё как в кино?
А потом бросают своё «я» в окно…
Люди, хватит быть манекенами!
С типичными для всех проблемами.
Не ставьте своим любимым условия
Чтобы вы не слышали их стенания.
Самые достойные, на самом деле одиноки,
Ведь они Души в мёртвом потоке!
Не потому, что они слишком редки
А потому, что люди, как правило, жестокие.