Майские ветры

Сергей Белоусов 4
Вновь, колыхания слышатся ветров,
Вновь, изумрудами тешится гладь.
Мне пестроты не хватает газетной
Видимо стану я, так доживать.

Мне не хватает живого общенья
Там, где в шеренгах моих трудовых
Не уповают на божье везенье,
Держат равнение на передовых.

Маки и флаги, шары и воззванья
Родиной всею и всею семьей,
Духом борьбы и трезвым сознаньем
Мы, навсегда, отрицали покой.

Нет. Не за грошь, не минутную слабость
Нам кузнецы закаляли клинки-
Мы за всеобщую, равную благость
Твердо сжимали страной кулаки.

Мне пестроты не хватает газетной,
Мне колыхание нужно флагов,
Близится Май долгожданный, заветный.
Только, живу вот, опять средь врагов.

                20.04.2018г.