Ушла зима. Конец морозам

Михаил Дэвэ
          О, не просите скорбных песен!
          К чему томиться и вздыхать.
          Взгляните, майский день чудесен
          И в сердце снова благодать.
                А.Блок

Ушла зима. Конец морозам
И завыванию пурги.
Весна уже по всем прогнозам,
Согрев, проветрит нам мозги.

Мы отойдём от зимней спячки.
Вольётся бодрость в нас юнца.
Воспрянем духом, без раскачки
К любви потянутся сердца.

Клин журавлиный встретим в небе,
Услышим пенье соловья,
Приветит яблоня цветеньем,
Увидим в травке муравья.

Мы вспомним, что весна в России
Всегда была порой любви.
Весна для страждущих - мессия,
И для влюблённых визави.

Отпразднуем мы День Победы.
В застолье песни пропоём
И дружным строем (прочь все беды)
Все клумбы вскапывать пойдём.

Ушла зима. Конец морозам.
Да здравствует ВЕСНА И МАЙ!