Апрельский клещ

Антонида Харчевникова
Чудесный, светлый день,
К концу идёт апрель.
Пусть обещают снег,
Но нам и дела нет!
Упорно зеленеет утро,
Меняет ночь всё очень круто.
Трава, цветы и листья вдруг
Пленэр меняют весь вокруг.
И клещ, и муха, и комар
Вернулись, как весенний дар.
И бабочки, и пчёлы тоже
Покинули уж спячки ложе,
Жужжат и суетятся на цветах,
Весне, короче, каждый рад.