А гладь-то... Гладь зеркальная!?

Надежда Есаулкова
А гладь-то...
Гладь зеркальная!?
Чуть стелется туман!?
А чистота хрустальная...
А воздух... Как дурман!

Он свежий, восхитительный,
Насыщенный прохладой!
Он умопомрачительный,
Он нА душу отрадой

Ложится... И купается
Душа в его купели...
Ах, просто наслаждается,
Очнувшись от постели!

В лучах стоит застенчиво
Берёзонька красавица...
Как будто бы не венчена,
И с женихом встречается!?

Как девица на выданье...
Да распустила косоньки...
Встречает она милого...
Он к ней спешит, да росами!

Какая прелесть-утречко...
В звенящей тишине
Куёт-куёт кукушечка,
Там где-то, в глубине!?

/Надежда Есаулкова/

19.04.18