Не воли жажду я, но вдохновенья!

Кость Ярила
И одному ему, как божеству молюсь...

"Я помню чудное мгновенье",
Когда в порыве вдохновенья
Передо мной предстала, Муза, ты,
Явив мне божества его черты"!..

Уж если быть рабом, то лишь мечты!
Отнюдь не вольной воли!
И если помыслы твои чисты -
Нет в мире лучшей доли!..

Даже вне воли
Будешь счастлив тогда ты!!!