Научи меня, Боже, любить

Невская Ксения
Научи меня, Боже, любить
Без восторгов сомнительных.
Идеальность не боготворить -
В жизни всё относительно.

Но и тех, кто не встал, помоги
Не судить за безволие.
И за то, что их судьбы горьки,
Дай любви к ним тем более.

Я прошу, научи меня жить
Как тобой заповедано.
Научи меня, Боже, любить
Молчаливо и преданно.