Дождь

Светлана Орлова 16
****************
В окна стучит весенний дождь,
Пытаюсь в стуке различить Твои шаги...
Во всех дождях я знаю Ты идёшь..
Но так не можешь до меня дойти.

А я опять сегодня не спала..
И я считала по минутам этот стук
Уснуть никак всю ночь я не могла
Под этот монотонный звук........

Моя бессонная усталая ночь,
И словно я виновата в том,
Что не шаги это , а просто дождь...
И что не жизнь это , а просто сон.