Осколки Души

Макс Арториас
Мой разум разделился на четыре части
И это по желанию… отчасти.
Сущности, как ни странно, дающие покой
За помощью обращаюсь к ним порой.

Настало время мне о них вам рассказать
Жаль, что не могу их показать.
Хоть они и плод моей шизатой фантазии
Порой людей они полезнее.

Одна часть меня – опасная,
Жаждет справедливости, кровожадная,
С оскалом хищным, Тьмой рождённая
С жестокостью бескрайней, беспощадная…

Есть ещё грань внутри меня
Демоном желаний одержимая.
Тонкость, дерзость ей знакомы
И многие «типичные» симптомы.

Третья сторона ангелом была
Пока в «рай» не прибыла…
Увидев пустоту в тамошних глазах
Превратил он крылья свои в прах,
Пасть с небес ему пришлось
Места для него там не нашлось,
Ведь Падшим ангелом он стал
После того, как правду он узнал.

Последняя, укромно жила со мной все это время
И, несла со мной моё бремя,
Идеал моих мыслей, грёз
Пережитых когда-то горьких слёз.
Появившаяся сквозь боль и страдания
Та, что дала мне цель для скитания
По миру, в котором я живу,
По хаосу, что царит в мозгу…

Хех, а ведь они части моей Души
Разорванной в лесной глуши,
И хоть одна во тьме Чистилища покой нашла
Когда чудовищ кровь вкусила.

Другая - драйвом лишь живёт
И неугодных в подпространство шлёт.

А третья обитает в пустоте брошенных улиц, окон пустых глазниц
Где нет никого, кроме разорванных страниц
Той, старой жизни, что уже почти забыта
И глубоко внутри себя зарыта.

Четвёртая – остатки моей Души
Что не затронул серости режим
Исцеляющая затянувшиеся раны
И заполняющая все мои изъяны.

Все они – части моей Души
Скрытой в безумия глуши
И ни за что я их не брошу,
Коли несу такую ношу.

Они и есть моя дорога
Ведущая в страну забвения
И до последнего издоха
Они будут мои творения.