Вопростишие верлибровое - 534 - Гоголь - 16

Анатолий Смоляр
Есть лица, которые существуют на свете не как предмет,
а как посторонние крапинки или пятнышки на предмете.*

Созрел вопрос: кто я? - кто ты? - кто мы?
Пылинки, прилетевшие из тьмы?
Нас не было. Мы есть на жизни час.
Кто вспомнит нас, когда не станет нас?
А, может, кто прочтёт случайно строчку?
К примеру, строчку Игоря Царёва?

                *«Мёртвые души»